Тост с маринованными грибами

Тост с маринованными грибами

Правильно замаринованные грибы сохраняют полезные свойства и дольше хранятся. Маринад придает нейтральным на вкус грибам пряный аромат, кислинку и остроту. Маринованные грибы — диетический продукт, источник уникальных белковых соединений и микроэлементов. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и являются профилактикой раковых заболеваний. Чаще их подают как отдельную холодную закуску, но есть рецепты, где они особенно хороши в горячем виде. Среди них тост с маринованными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,46кКал
Белки12,03грамм
Жиры22,14грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, она более полезна и менее калорийна. По возможности грибы маринуйте самостоятельно, так вы будете уверены в их экологичности и безопасности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Петрушку вымойте, дайте воде стечь и мелко нарежьте. Откройте баночку с грибами, откиньте необходимое количество на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Подготовьте противень, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте в отдельной емкости майонез, натертый сыр и раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите на сухую разогретую сковороду куски тостового хлеба и подрумяньте с двух сторон.
Чтобы сэкономить время и упростить процесс, подсушите куски хлеба в тостере.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Аккуратно выложите на поджаренный хлеб маринованные грибы. Густо покройте их сверху сырно-чесночной массой. Выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

На расплавленную сырную массу насыпьте мелко нарезанную петрушку, она придаст яркий аромат и подчеркнет вкус маринованных грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении