Тост с маслинами

Тост с маслинами

Тосты с маслинами готовятся с добавлением слабосоленой семги и сыра. Это могут быть рассольные сорта или плавленый сыр. Помимо маскарпоне, указанного в списке ингредиентов, подойдет также сыр рикотта, фета или моцарелла. Маскарпоне имеет кремовую структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается с семгой. При выборе семги обратите внимание на цвет рыбы и целостность упаковки. Филе семги должно быть нежно-розового оттенка, а в вакуумной упаковке отсутствовать жидкость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,89кКал
Белки7,34грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы20,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 240 г
8 ст. л. = 160 г
100 г
1 шт. = 120 г
10 шт. = 50 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы придерживаться правильного питания, используйте ржаной хлеб. Он низкокалорийный и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Также можно заменить сыр обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте с содой, затем обдайте кипятком и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими ломтиками. Из второй части выжмите сок. Укроп и петрушку ополосните и высушите полотенцем. Укроп мелко порубите, петрушку разделите на мелкие веточки. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Маслины при необходимости избавьте от косточек, затем порежьте пополам вдоль. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте хлеб в духовке. На противне разложите ломтики хлеба. Затем установите противень в разогретую духовку. Готовьте хлеб при температуре 180 градусов примерно 2-3 минуты. Хлеб должен подсушиться снаружи, а внутри остаться мягким.

Шаг 2

Добавьте начинку на тосты. Сыр выложите в миску, всыпьте к нему измельченный укроп. Влейте лимонный сок и перемешайте массу. Выложите на каждый ломтик хлеба 1 ч. л. сырной массы. Накройте массу кусочками рыбы и выложите сверху маслины.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды перед подачей ломтиками лимона и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении