Тост с рафинированным подсолнечным маслом

Тост с рафинированным подсолнечным маслом

Песто — популярный итальянский соус из базилика, чеснока и пармезана. Рецепт приготовления песто варьируется даже в самой Италии: к примеру, на Сицилии готовят без орехов, но с помидорами, а в районе Неаполитанского залива — с вялеными томатами и миндалем без сыра. Песто отлично подходит для легких тостов, но перед тем как намазывать его на подсушенный хлеб, ломтики лучше пропитать маслом. Хорошо подойдет для этого рафинированное подсолнечное масло без запаха и с нейтральным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,44кКал
Белки5,7грамм
Жиры25,45грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 ст. л. = 112 г
8 шт. = 24 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 лист = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такие тосты можно приготовить и с низкокалорийным творожным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маслины разрежьте пополам. Помидоры черри промойте и разрежьте на 4 части. Листья шпината помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. Выложите хлеб на подготовленный противень. Поставьте в духовку и готовьте 5 минут, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Готовый хлеб смажьте при помощи кухонной кисти рафинированным подсолнечным маслом, следя, чтобы все ломтики хорошо пропитались. Намажьте сверху соус песто, выложите маслины и помидоры.

произвести впечатление

Украсьте тосты с маслом листьями шпината.Совет: начинку для этих тостов можно подавать и в тарталетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении