21 октября 2021
Тост с помидорами черри

Тост с помидорами черри

Помидоры черри появились в 1973 году в Израиле, где стремились сократить время созревания обычных помидоров в условиях жаркого сухого климата. Результат экспериментов не заставил себя долго ждать. Черри — это уменьшенная версия обычных помидоров, и по химическому составу и набору витаминов они практически одинаковы. Тем не менее, вкус у них различается. Сладкие и сочные черри используют в различных соусах, для приготовления супов, салатов и закусок — например, тостов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,81кКал
Белки3,4грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 70 г
6 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 перо = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на низкокалорийный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри помойте и разрежьте на 4 части. Укроп и зеленый лук для тостов помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса для чеснока. Перо зеленого лука для подачи нарежьте наискосок.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. На сухую горячую сковороду выложите хлеб и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смешайте сметану с зеленью, солью и чесноком. На готовые тосты намажьте соус из сметаны и зелени. Поверх него произвольно выложите дольки помидоров черри.

произвести впечатление

Готовые тосты с помидорами черри посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к супу или как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении