Тост с растительным маслом

Тост с растительным маслом

Хрустящие тосты с огурцами — освежающая и легкая закуска, которая особенно востребована в летний период. Так как огурцы состоят из воды на 95%, они хорошо утоляют жажду. В тосты с огурцами можно по желанию добавить помидоры, цуккини, болгарский перец. Чтобы овощная начинка хорошо держалась на поджаренном хлебе, его необходимо смазать маслом. Для этого лучше выбрать растительное масло, которое, к тому же, обладает свойством усиливать вкус и запах пряностей и специй, в том числе, и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,38кКал
Белки2,46грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
4 перо = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 лист = 8 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет можно заменить на батон из ржаной или овсяной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Багет нарежьте ломтиками средней ширины. Листья шпината промойте и обсушите.

Шаг 1

Обжарьте тосты. На сухую раскаленную сковороду выложите хлеб и обжарьте с каждой стороны 3 минуты на среднем огне. При помощи кулинарной кисти смажьте готовые тосты растительным маслом, после хорошо натрите половинками чеснока.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Соедините в миске нарезанные зелень и огурцы. Выложите на готовые тосты начинку.

произвести впечатление

Украсьте тосты свежим шпинатом и подавайте с морковным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении