25 октября 2021
Тост со свежей зеленью

Тост со свежей зеленью

Тосты — один из самых популярных видов завтрака. Поверх поджаренного хлеба можно положить что угодно. Отличный вариант — начинка из свежей зелени. Хлеб для бутерброда может быть любым — тостовым, ржаным, багетом, мультизлаковым, цельнозерновым или бородинским. С зеленью также допускаются эксперименты. Можно взять кинзу, петрушку, руколу, мяту или укроп. Если составить зеленый микс, получится еще вкуснее и полезнее. Хорошо, если зелень для тостов будет домашней.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,55кКал
Белки5,83грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 ст. л. = 56 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень возьмите домашнюю, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Зелень хорошо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Огурцы для подачи вымойте, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Сделайте начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и выложите ломтики хлеба. Обжарьте с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 2

Соберите тосты со свежей зеленью. Хрустящие тосты положите на тарелку. Дайте им немного остыть, после чего намажьте на тосты начинку с зеленью ровным, довольно толстым слоем.

произвести впечатление

На тарелку с готовыми тостами положите огурцы и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении