Тост с сушеной кинзой

Тост с сушеной кинзой

Кинзой называют зелень кориандра. На Востоке ее используют в качестве укрепляющего средства. Она помогает при гастрите и язве желудка, положительно влияет на пищеварительный тракт. В сушеной молотой кинзе много эфирных масел, антиоксидантов и витаминов. К этой приправе у многих предвзятое отношение из-за своеобразного вкуса, который она придает блюдам. Сушеная кинза имеет горьковатый вкус и резкий пряный аромат. Тем не менее, многие блюда только выигрывают от ее использования, например тосты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,19кКал
Белки8,88грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничный хлеб замените цельнозерновым, мультизлаковым или отрубным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите сушеные листья кинзы. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, удалите косточку и порежьте на ломтики.
Совет. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, так мякоть не потемнеет и сохранит свой цвет.

Шаг 1

Подготовьте кляр. Разбейте куриное яйцо в подходящую емкость. Добавьте к нему соль, черный молотый перец, сушеную кинзу и тщательно взбейте полученную смесь до однородного состояния.
Яйцо будет легче взбивать, если оно комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните тосты в приготовленную смесь так, чтобы она покрыла их с обеих сторон. Выложите на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте тосты, украсив их выложенными поверх ломтиками авокадо, так тосты станут еще питательнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении