Тост с сушеной клюквой

Тост с сушеной клюквой

Для выращивания клюквы еще с начала XIX века создают целые плантации, так как польза ягоды уже давно известна по всему миру. Клюква содержит природный консервант — бензойную кислоту, благодаря которой может храниться практически при любых условиях и не терять свои вкусовые и полезные качества в течение года. Для лучшей сохранности клюкву высушивают и получают уникальный сухофрукт. Он содержит столько витаминов, что становится отличным дополнением к любому завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,89кКал
Белки10,28грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
4 ст. л. = 100 г
125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тостов цельнозерновой хлеб вместо пшеничного. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте зеленый лук, обсушите на бумажных полотенцах, крупно порежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду и выложите на нее куски хлеба. Обжарьте тосты с обеих сторон до легкой румяной корочки. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Насыпьте в чашу блендера клюкву и крупно рубленый зеленый лук. Добавьте к ним сметану, мягкий сливочный сыр, тщательно перемешайте и взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Нанесите полученную массу густым слоем на поджаренный остывший хлеб.
Чтобы получить гладкую и однородную смесь, предварительно измельчите в блендере зеленый лук и сушеную клюкву. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты.

произвести впечатление

Перед подачей оформите тосты с сушеной клюквой небольшим количеством целых ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении