7 ноября 2021
Тост с сушеным инжиром

Тост с сушеным инжиром

Инжир — это фикус, а съедобная его часть — по сути, зрелые цветки. Однако привычнее называть инжир плодом или фруктом. Сушеные плоды инжира полезнее, чем свежие. Они содержат антиоксиданты, а также клетчатку, железо, магний и калий. Несомненный плюс в том, что сушеный продукт дольше хранится. Он может быть как полезным перекусом, так и вкусной начинкой, например для тостов. Перед употреблением сушеный инжир промывают и замачивают в теплой воде, тогда питательные вещества лучше усваиваются.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,44кКал
Белки11,71грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы25,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
2 ломтик = 50 г
2 шт. = 16 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо козьего сыра возьмите рассольный — фету или брынзу. Если соленого привкуса не хочется, используйте зерненый творог с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир тщательно промойте под струей воды. Затем сложите его в миску и залейте теплой водой на 30 минут. Затем жидкость слейте и еще раз промойте инжир. Дайте стечь лишней воде, остатки промокните бумажным полотенцем. Нарежьте инжир тонкими плоскими ломтиками. Грецкие орехи замочите в чистой холодной воде на 4-8 часов. Затем воду слейте и дайте орехам обсохнуть. Измельчите их в блендере или мелко порубите ножом.

Шаг 1

Подсушите хлеб. Ломтики подрумяньте в тостере приблизительно 1 минуту. Ориентируйтесь на особенности и мощность кухонного оборудования и желаемую степень обжарки. В среднем достаточно 1-2 минут для первой партии хлеба. Или разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней ломтики хлеба с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте начинку. На каждый ломтик хлеба аккуратно намажьте сыр. Переместите хлеб на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Сыр должен слегка расплавиться. Затем намажьте сыр тонким слоем жидкого меда. Сверху разложите кусочки инжира.

произвести впечатление

Подавайте тосты с сушеным инжиром сразу после приготовления. Посыпьте сверху рублеными грецкими орехами и полейте тонкой струйкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении