13 ноября 2021
Тост с темным шоколадом

Тост с темным шоколадом

Французские тосты с темным шоколадом — идеальное дополнение к утреннему кофе. Готовятся несложно и выглядят невероятно аппетитно. Главное — использовать настоящий шоколад с содержанием какао более 70% и наименьшим количеством сахара. Тогда блюдо будет еще и полезным, улучшит настроение и зарядит бодростью на весь день. Нежнейший вкус этих бутербродов высоко оценят даже те, кто равнодушен к сахару. А для сладкоежек шоколадные тосты станут любимым лакомством.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,1кКал
Белки6,58грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
200 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте темный шоколад без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры к началу приготовления. Помойте бананы и очистите от кожуры. Подготовьте удобную кастрюлю и емкость для водяной бани, противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Поставьте на кастрюлю другую емкость, чтобы ее низ не касался воды. Поломайте шоколад на кусочки и положите в емкость, добавьте 20-30 г масла. Постоянно помешивайте массу лопаткой, чтобы она стала полностью жидкой. Когда масса станет однородной, уберите ее с плиты.
Следите, чтобы в шоколадную массу не попадала вода, иначе образуются комки.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны. Поместите в разогретую духовку и запекайте 4-6 минут. Нарежьте бананы круглыми кусочками. На горячий хлеб намажьте шоколад, поверх выложите кусочки бананов.

произвести впечатление

При подаче посыпьте тосты с темным шоколадом соленым арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении