25 июля 2021
Тост с замороженным картофелем фри

Тост с замороженным картофелем фри

По одной из легенд, картофель фри появился в речной долине Бельгии. Жители часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Рыбку сначала резали тонкими брусками, потом обжаривали в большом количестве масла. Зимой, когда рыбы не было, бельгийцам приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у них появилась идея использовать картошку, жареную брусочками. Сейчас фри — один из самых популярных фастфудов. Тосты с замороженным картофелем фри — отличный способ побаловать своих домашних.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,03кКал
Белки4,03грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы31,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
200 г
1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бездрожжевой или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте, извлеките косточку. Чеснок очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте блендер и противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте картофель фри. На противень, не смазанный маслом, выложите замороженный картофель, поставьте в духовку на 20 минут. Во время готовки пару раз помешайте картошку. Когда картофель подрумянится, выключите духовку и посыпьте овощи небольшим количеством соли.

Шаг 2

Сделайте намазку. Авокадо и чеснок пробейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте к ним лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Оформите тосты. Хлебные ломтики подсушите с помощью сухой сковороды или воспользуйтесь тостером. На хлеб намажьте пюре из авокадо. Сверху выложите картофель фри.

произвести впечатление

Тост с замороженным картофелем фри перед подачей посыпьте измельченным укропом и тмином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении