27 июля 2021
Тост с маринованными корнишонами

Тост с маринованными корнишонами

Корнишон — общее название сортов очень мелких огурцов, которые используют для маринования. В их составе много полезных веществ, особенно если они домашние. Взрослым людям в сутки рекомендовано съедать не более 5 маринованных овощей среднего размера. Консервированные корнишоны используют как в виде закуски — самостоятельного блюда, так и для приготовления салатов и бутербродов. Изысканной закуской для праздничного стола станут тосты с маринованными корнишонами и языком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,08кКал
Белки14,16грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 240 г
100 г
4 шт. = 40 г
6.5 ст. л. = 182 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Корнишоны замаринуйте самостоятельно по любимому вами рецепту. Хлеб возьмите с отрубями, мультизлаковый или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите язык (свиной или телячий), остудите, нарежьте тонкой соломкой. Достаньте корнишоны из банки, обсушите, нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите, отделите желтки от белков. Яичный желток раскрошите. Вымойте кинзу для подачи, просушите с помощью бумажного полотенца, отделите листья от стебля.

Шаг 1

Подготовьте начинку для тостов. В глубокой емкости соедините язык и корнишоны, добавьте сливочный сыр и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте тосты. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Начинку из языка с корнишонами выложите на каждый кусочек хлеба, формируя двумя чайными ложками кнели.

произвести впечатление

Тост с маринованными корнишонами перед подачей посыпьте раскрошенным яичным желтком, украсьте листиками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении