30 июля 2021
Тост с соусом барбекю

Тост с соусом барбекю

Горячие тосты с соусом барбекю, который дарит легкую нотку дымка, дополненный сыром моцарелла, перцами и помидорами — отличный завтрак или перекус. Соус барбекю входит в число самых популярных в мире. Его родина — США. Сначала его использовали для приготовления мяса на углях. Точное время зарождения этого соуса неизвестно, но принято считать, что это произошло в XVII веке. Сегодня в каждом регионе Америки есть свой коронный рецепт BBQ.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,38кКал
Белки6,17грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 150 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из муки грубого помола, в нем больше полезных веществ и клетчатки. Хлеб подсушивайте на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте помидоры и болгарский перец. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты для тостов. Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — полосками, моцареллу — половинками.

Шаг 2

Подготовьте тост к подаче. Смажьте ломтики хлеба соусом барбекю. Выложите сверху нарезанные овощи. Завершите композицию сыром. Поставьте в микроволновую печь на минуту.
Вместо микроволновки тосты можно поставить в разогретую духовку на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Тосты с соусом барбекю перед подачей оформите измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении