10 августа 2021
Тост с имеретинским сыром

Тост с имеретинским сыром

Родина имеретинского сыра ― Грузия. Здесь, в горах Имерети, появился знаменитый сыр со слегка солоноватым сливочным вкусом. Его используют в приготовлении хачапури, и благодаря этому он получил мировую известность. Имеретинский сыр подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни и диетического меню. Он станет идеальным дополнением к тостам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,46кКал
Белки12,53грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы23,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 ломтик = 150 г
100 г
2 веточка = 6 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого тостового хлеба цельнозерновой. Калорийность у него немаленькая, но он полезнее за счет большего содержания полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо и отделите желток от белка. Вымойте кинзу, обсушите и мелко нарежьте. Отделите небольшую часть зелени для украшения. Сыр натрите на средней терке. Застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку для тостов. Соедините тертый имеретинский сыр с желтком и нарезанной кинзой, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, положите ломтики хлеба. Через 1-2 минуты переверните их и поджарьте вторую сторону. Снимите поджаристые тосты на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Намажьте сырную начинку на половину обжаренных ломтиков хлеба, накройте оставшимися ломтиками. Выложите подготовленные тосты на противень и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тосты с имеретинским сыром свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении