30 августа 2021
Тост с сыром эмменталь

Тост с сыром эмменталь

Тосты с сыром эмменталь получаются сладкими и терпкими одновременно, благодаря вкусу швейцарского сыра с большими отверстиями неправильной формы. Он твердый и одновременно мягкий, хорошо плавится и тянется. А сладкая груша идеально оттеняет солоноватый вкус этого благородного сыра. Сырные тосты с грушей, запеченные в духовке, подойдут как на повседневный завтрак, так и на праздничный фуршет или в качестве закуски к белому вину на романтический ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,19кКал
Белки10,7грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы23,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 ломтик = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 135 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты с сыром эмменталь полезнее, выбирайте ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Приготовьте форму для запекания или противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте каждый кусочек хлеба на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. На хлеб выложите по ломтику сыра и несколько ломтиков груши.

Шаг 2

Доведите тосты до готовности. Положите тосты в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тосты с сыром эмменталь горячими, присыпав щепоткой смеси перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении