Тост с желтком куриного яйца

Тост с желтком куриного яйца

Тосты с желтком куриного яйца — одно из самых популярных блюд на завтрак. В желтке содержится большое количество витаминов и полезных веществ, в частности, лецитин, который питает нервную и мозговую ткани, эффективно борется со склерозом. Употреблять яйца в пищу следует максимально свежие. При разбитии скорлупы, яйцо не должно иметь мутный цвет и характерный запах сероводорода. Если продукт планируется варить, определить его свежесть просто — яйцо опустится на дно стакана с водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,82кКал
Белки6,36грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо тостового хлеба возьмите ржаной, цельнозерновой, отрубной или муьтизлаковый. Яйца по возможности берите деревенские, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет. Вместо поваренной соли используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук и листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук мелко нарежьте. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте круглыми дольками.

Шаг 1

Сварите яйца. Возьмите кастрюлю, положите яйца и налейте в нее холодную воду так, чтобы она полностью закрыла содержимое. Варите на среднем огне 8-10 минут. Очистите яйца от скорлупы, отделите желток от белка. Нарежьте мелко желток и смешайте со сметаной и луком. Посолите по вкусу.
Сразу после того, как яйца сварятся, залейте их холодной водой на несколько минут, так будет проще очистить их от скорлупы.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. На раскаленную сухую сковороду выложите хлеб и обжаривайте в течение 3-5 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте тосты. На хлеб намажьте соус из сметаны с желтками и луком. Положите дольки огурца, листья салата и накройте сверху вторым тостом.

произвести впечатление

Подать тосты можно со свежыми нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении