Тост с помидором

Тост с помидором

В тостах с помидорами привлекают не только простота, скорость и легкость приготовления, но и отличная вкусовая сочетаемость помидоров со многими продуктами: мясом, сыром, овощами. В результате вариантов приготовления такой закуски очень много. Их можно подать и на фуршетный стол, и взять с собой как блюдо для перекуса, и даже приготовить как вкусное дополнение к чайному столу. Для таких тостов лучше выбирать зрелые сочные помидоры и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211кКал
Белки7,33грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
2 шт. = 180 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с помидором полезнее, отдайте предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу. А майонез лучше приготовьте сами вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте тонкими кружочками. Брынзу и плавленый сыр натрите на терке по отдельности. Хлеб подсушите в тостере в течение 2 минут. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте брынзу и майонез вилкой в однородную массу. Намажьте получившийся соус толстым слоем на тосты. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым плавленым сыром.

Шаг 2

Запеките тосты. Положите тосты в форму для запекания, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тост с помидором, украшенным измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении