Тост со сметаной

Тост со сметаной

Сметану употребляют во многих странах, но многие считают ее русским национальным продуктом. Она достаточно калорийна, но в то же время и полезна. Сметана, в отличие от жирных сливок и молока, значительно лучше усваивается. Желательно ее употреблять в утреннее время. Нет проще завтрака, чем поджаристый хлеб со свежей сметаной. А если добавить к утреннему тосту сыр и помидор, то получится настоящее лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,33кКал
Белки8,96грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тостов лучше выбирать бездрожжевой хлеб или бородинский. Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирайте сметану и сыр с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор. Все ингредиенты удобно разложите перед собой на столе.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Нарезанные кусочки томатов желательно высушить, аккуратно протерев бумажным полотенцем с двух сторон.

Шаг 2

Соберите тост. Обжарьте кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте сметану на хлеб с одной стороны. Далее положите кружочки помидоров и немного посолите. Сверху присыпьте сыром и орегано.

произвести впечатление

Украсьте тосты петрушкой перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна П.
как вкусно!!!!! спасибо за рецепт!!!! 😋
05.11.23 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении