26 ноября 2021
Круассан из фило

Круассан из фило

Круассан — самая популярная французская выпечка, но родиной ее принято считать Австрию. По легенде, первые круассаны были созданы в Вене в честь победы над Османской империей. Именно поэтому их сделали в форме полумесяца — таким образом венские пекари высмеяли главный символ вражеского государства. Знаменитыми же круассаны стали после Французской революции, тогда их начали делать не из обычного, а слоеного теста. Сегодня эту выпечку можно приготовить из фило.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,06кКал
Белки5,46грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы46,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 150 г
120 г
1 ломтик = 12 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Вымойте чернослив, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте, сухофрукты обсушите. Сыр натрите на терке. Сливочное масло растопите. Застелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Начните формировать круассаны. Тесто фило сложите в 2 слоя, нарежьте на 6 треугольников. Каждый треугольник смажьте сливочным маслом. Положите на широкий край начинку — чернослив по 2-3 шт. и тертый сыр.

Шаг 2

Сформируйте круассаны и испеките их. Сверните круассаны, начиная закручивать от широкого угла к узкому. Краешек немного прижмите. Выложите заготовки на противень, поставьте выпекаться в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте круассаны из фило сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении