5 января 2022
Салат из консервированного тунца и шпината

Салат из консервированного тунца и шпината

Из консервированного тунца, свежих овощей и шпината получается простой и вкусный рыбный салат. Качественный свежий шпинат бывает в период сбора — с конца марта по октябрь. Листья должны быть размером не больше куриного яйца, упругие и зеленые. Перед использованием продукта в пищу, его нужно замочить в воде или обдать паром. Шпинат понижает уровень холестерина, укрепляет кости, снижает риск инфарктов и инсультов. Полезные свойства продукт сохраняет как в свежем, так и замороженном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,74кКал
Белки5,9грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 пучок = 60 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество дижонской горчицы или исключите продукт из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите. Тунец извлеките из банки. Огурец и помидор вымойте, обсушите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, у огурца срежьте кончики. Салат ромен и базилик вымойте,обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В салатник положите листья шпината. Огурец и помидор нарежьте дольками, положите к шпинату. Тунец разомните вилкой. Оливковое масло соедините с дижонской горчицей и солью.

Шаг 2

Смешайте и заправьте салат. Поверх листьев шпината положите дольки огурца, затем выложите тунец и дольки помидора, добавьте заправку, перемешайте и слегка взбейте вилкой или ложкой для придания объема.

произвести впечатление

Вкусный и простой салат из рыбной консервы оформите листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении