2 января 2022
Как приготовить «Царский» салат

Как приготовить «Царский» салат

«Царский» салат ассоциируется с дорогими ингредиентами и невероятно изысканной формой подачи. Отчасти это действительно так, но сделать его может каждый, так как все необходимые продукты можно найти в любом магазине. Обойдется он несколько дороже, чем другие закуски, однако, на большой праздник или романтический ужин можно не скупиться. Обычно царский салат делают с рыбой и морепродуктами — креветками, кальмарами и крабовым мясом, а заправляют соусом на основе майонеза.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,8кКал
Белки18,36грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
240 г
3 шт. = 540 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните салат свежими овощами, например, огурцом или болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветок и кальмаров разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, почистите от панциря и пленок. Чеснок почистите. Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с греческим йогуртом. Нарежьте на маленькие кусочки крабовые палочки. Кальмаров нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице креветки, крабовые палочки, кальмары и сыр, добавьте соус и все перемешайте.

произвести впечатление

«Царский» салат перед подачей оформите красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении