Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина

Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина

Облепиховый чай представляет собой кладовую ценных витаминов и минералов, благоприятно воздействующих на иммунитет, восполнение дефицита в витаминах, понижение артериального давления и укрепление всего организма в целом. Классический облепиховый чай готовят из ягод или листьев облепихи, горячей воды и сахара, при этом чай превосходно сочетается с медом, цедрой лимона и апельсина, мятой, корицей и другими пряными вкусовыми добавками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,9кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
1 шт. = 135 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 7 г
600 мл = 600 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы облепиховый чай с грушей и апельсиновой цедрой нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ягодам облепихи, спелой груше, что в совокупности отразится с пользой на готовом напитке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для чая ингредиенты в необходимом количестве. Ягоды облепихи вымойте водой и обсушите бумажным полотенцем, грушу ополосните водой от грязи, очистите от кожуры, сердцевины и семян. Апельсин хорошо помойте водой и снимите с него цедру лентой.

Шаг 1

Очищенную спелую грушу нарежьте небольшими кубиками, переложите их в чашу блендера и присоедините к измельченным фруктам вымытые ягоды облепихи. Измельчите массу блендером до состояния пюре, затем протрите облепихово-грушевое пюре через сито и переложите в сотейник.

Шаг 2

К пюреобразной массе из облепихи и груши присоедините цедру апельсина, сахар, черный листовой чай и залейте ингредиенты кипятком. Поставьте сотейник на плиту, доведите чай до кипения и уберите с плиты, перемешав ингредиенты и накрыв сотейник крышкой. Укутайте сотейник с чаем теплым одеялом и дайте ему настояться в течение 7-10 минут. По истечении времени процедите напиток в чайник или чашку и подавайте к столу с выпечкой или любыми другими сладостями.

произвести впечатление

Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина подавайте в горячем виде, дополнив полезный напиток ароматной выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении