Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Абхазская кухня
абхазская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
израильская кухня
Популярное
ваши рецепты
просто
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
есть распространенные аллергены
низкокалорийный
сборник рецептов
сезон чеснока
за 30 минут
сезон помидоров
сезон зелени
обед
сезон моркови
ужин
сезон сладкого перца
островато
заготовки
перекус
экзотика
аджика
консервирование
овощные заготовки
сезон картошки
закуски
заготовки с чесноком
за 15 минут
аджика с чесноком
за 10 минут
домашние рецепты
завтрак
десерты
напитки
грузинская кухня
блюда с соевым соусом
русская кухня
сезон орехов
впечатляющий рецепт
выпечка
завтраки с яйцом
сезон авокадо
рецепты с овощами
закуски с хлебом или лавашем
выпечка с яйцом
выпечка с сыром
аджика с помидорами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон баклажанов
за 5 минут
лепешки
хлеб
рецепт
50 минут
Аджика из перца и чеснока
Попробуйте приготовить острую аджику дома. На это уйдет меньше 1 часа, ведь приправу не нужно варить. Достаточно лишь измельчить ингредиенты, переложить в стерильную баночку и убрать соус в холодильник. Из-за того, что тепловой обработки нет, держать ее нужно исключительно в холоде и желательно долго не хранить.
рецепт
40 минут
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршировать яйца можно чем угодно, главное — уметь правильно сочетать продукты между собой. Например, фаршированные орехами яйца на праздничном столе оценят по достоинству все гости. Такая закуска пользуется огромной популярностью в Абхазии и имеет свое название — акутагьчапа. Начинка из измельченных орехов, зелени и аджики дарит блюду пикантный и неповторимый вкус.
рецепт
1 час
Аджика с клюквой
Чтобы аджика с клюквой получилась очень вкусной, приготовьте ее из спелых ягод. Такие ягоды обладают насыщенным бордовым цветом. Они сочные и ароматные. Если удалось найти только недоспелую клюкву, нужно будет добавить немного больше сахара и специй. Лучше всего использовать свежие ягоды, но если их нет, можно взять замороженные.
рецепт
1 час
Огурцы в аджике
Несмотря на то, что классическая абхазская аджика готовится из острого перца, соли и пряных трав, за многие годы ее рецепт претерпел значительные изменения. Чаще всего под аджикой подразумевают острый соус из помидоров, болгарского и стручкового перцев, чеснока и приправ. Теперь можно встретить аджику с кабачками, баклажанами, яблоками и даже свеклой, а одну из необычных, но не менее вкусных заготовок на основе аджики, можно приготовить с обычными огурцами.
рецепт
3 часа
Аджика с грецкими орехами
Аджика — острое грузинское блюдо на основе перца. Изначально оно появилось у пастухов. Для овец, которых они пасли, им выдавали соль. Но она была в дефиците. Чтобы пастухи не забирали соль себе, к ней подмешивали жгучий красный перец. Но пастухи, добавляя в эту смесь различные специи, превратили ее в приправу. В этом рецепте показан альтернативный способ приготовления аджики. В отличие от традиционной аджики, которую готовят без варки, этот способ предполагает консервирование соуса.
рецепт
3 часа 10 минут
Аджика из слив
Аджика из слив — летний домашний соус. Аджика по такому рецепту популярна в Грузии, Абхазии и Азербайджане и считается национальным блюдом, вариантом популярного соуса ткемали. Для приготовления лучше выбирать темную и сочную сливу или алычу. Плоды должны быть без гнили и порчи. Сливовая аджика имеет кисло-сладский вкус и подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также ее употребляют с рисом и макаронами.
рецепт
1 день 2 часа
Аджика кабачковая
Чаще всего под аджикой понимают острый соус, основным компонентом которого является жгучий красный перец. Для аджики его сушат на солнце, очищают от семян и прожилок, чтобы снизить остроту. Аджика кабачковая — альтернатива икре, которую заготавливают на зиму. Добавление кабачка к острым специям аджики делает закуску нежной и менее жгучей. Родина кабачков — Мексика, но местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща.
рецепт
40 минут
Зеленая аджика
Классическую аджику по-абхазски изначально делали на основе красного перца. Со временем рецепт получил и другие вариации. Например, повара начали готовить зеленую аджику. Соответственно, в ней использовали зеленый перец и свежую зелень. Сделать ее можно без варки. Такая аджика — менее жгучая и более сочная, чем традиционный вариант. Кедровые орешки придают сладковатый привкус и делают аджику изысканной закуской.
рецепт
3 часа 30 минут
Домашний абхазский ачаш
Абхазский ачаш, как понятно из названия, — это традиционное блюдо абхазской кухни, соленая дрожжевая выпечка с начинкой из рассольного адыгейского сыра. Такое блюдо очень популярно, благодаря своей удобной форме, похожей на лепешку, и интересному ни на что не похожему сочетанию вкусов.
рецепт
2 часа 20 минут
Домашняя аджика без варки
Аджика — это блюдо абхазской и грузинской кухни. Это пастообразная масса с перетертыми специями. Эта приправа часто подается к мясным блюдам и не только. Оно получило большую популярность среди любителей острой пищи. На сегодняшний день существуют различные вариации приготовления этой специи.
рецепт
55 минут
Пикантные свиные ребрышки
Жареные свиные ребрышки со специями.
рецепт
35 минут
Кекс со сливами
Вкусная и простая выпечка к чаю.
рецепт
45 минут
Картофельная запеканка с сыром и помидорами на сковороде
Простая в приготовлении запеканка из картофеля. Можно использовать разные начинки: сыр, овощи, зелень, оливки, чечевицу.
рецепт
1 час 40 минут
Хачапури «Лодочка по-аджарски»
Хачапури домашний.
рецепт
35 минут
Ткемали из киви
Рецептом поделилась подруга, которая вернулась из отпуска в Абхазии. Очень вкусный соус!
рецепт
30 минут
Хрустящие кабачки за 30 минут
Эти кабачки подходят тем, кто сидит на ПП.
рецепт
25 минут
Яичница с помидорами с приправой
Яичница получается с очень приятным ароматом и вкусом.
рецепт
59 минут
Ленивая овсянка «На заре»
Название этого блюда появилось уже давно, когда моя мама, автор этого рецепта, составляла меню на предстоящий день.
рецепт
30 минут
Натуральный чай с жасмином, фейхоа и мандарином
Вкусный и полезный натуральный чай.
рецепт
20 минут
Шаурма по-домашнему с копченой курицей, овощами и кетчупом
Простое и вкусное блюдо полюбилось всей семье. Домашнюю шаурму можно без опасений предлагать и детям, ведь используются только свежие продукты. Ароматная шаурма сочная и свежая за счёт овощей, питательная благодаря куриному мясу и соусу. Блюдо готовится очень быстро и просто.
рецепт
50 минут
Полезное варенье из фейхоа с цукатами и изюмом
Варенье получается очень вкусное, полезное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить!
рецепт
40 минут
Компот ароматный из фейхоа
Очень вкусный, полезный, ароматный компот.
рецепт
50 минут
Варенье из фейхоа и маршмэллоу без варки
Варенье очень быстро готовится, сохраняя все свои полезные свойства и витамины. Очень вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить.
рецепт
30 минут
Освежающий чай с фейхоа
Чай полезный и очень вкусный. Идеален для зимнего вечера.
рецепт
40 минут
Хачапури по-аджарски по-домашнему
Хачапури по-аджарски, приготовленное дома, станет отличным легким ужином для всей семьи!
рецепт
4 часа
Фейхоа на зиму
Ягоды получаются ароматными. Отличный вариант для чая зимой.
рецепт
30 минут
Салат с картошкой, грибами и горошком
Вкусный и быстрый салат. Очень сытный, идеально подойдет на праздник.
рецепт
20 минут
Поджарка с грибами, луком и томатной пастой
Вкусная и ароматная поджарка с добавлением томатной пасты и сушеного базилика.
рецепт
50 минут
Ароматный компот из фейхоа
Получается очень вкусный, полезный и ароматный напиток.
рецепт
30 минут
Ленивое хачапури с мягким и твердым сыром
Простой и быстрый рецепт для перекуса.
рецепт
15 минут
Творожный десерт «Оранжевое настроение»
Этот легкий и освежающий десерт подходит для всех ценителей оригинального вкуса. Актуален в любое время года. Но гораздо приятнее его готовить осенью, когда наступает пора наивкуснейшей хурмы, и холодные вечера собирают всю семью за одним большим столом! Это простое в приготовлении и быстрое по времени употребления блюдо понравится абсолютно всем!
рецепт
55 минут
Блюдо «Эсколье» с куриной печенью
Моя добрая подруга из солнечной абхазии приехала в гости. Пока жила у меня, она приготовила несколько блюд, которые принято подавать у них на стол. Это мне запомнилось особенно, такое сочное и сытное. Вкусные макароны с мягкой и ароматной печенкой в панировке. Казалось бы, просто мясо с гарниром, но сочетание этих ингредиентов претендует на 5+ по пятибалльной шкале.
рецепт
1 час 20 минут
Ароматное варенье с киви и фейхоа
Варенье получается очень вкусное и аппетитное.
рецепт
25 минут
Ароматный коктейль с фейхоа и медом
Вкусный и очень полезный освежающий коктейль.
рецепт
3 часа
Чипсы из хурмы
Это оригинальный сладкий десерт. Идеальная замена сладостям. Правильное питание и полезное.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с грибами, стручковой фасолью и сладким перцем
Яркие краски радуют не только глаз, но и желудок.
рецепт
10 минут
Классическая острая аджика по абхазскому рецепту
В абхазскую классическую аджику добавляют только острый перец, чеснок, соль и специи. Томаты и другие овощи в этом рецепте не нужны. В идеале стручки перца подсушить в течение нескольких дней перед приготовлением. Но это не обязательное условие. Готовая аджика прекрасно дополнит острые соусы, борщи, мясные блюда, шашлыки и даже пельмени. И конечно, ее можно просто намазывать на хлеб или лаваш и подавать в качестве пикантной закуски.
рецепт
1 час 10 минут
Свинина в соусе из слив
Блюдо очень вкусное, а соус превзойдет все ваши ожидания. Отличный вариант на большую компанию!
рецепт
30 минут
Кебаб из говядины на шпажках
Легко и быстро готовить, получается вкусно!
рецепт
10 минут
Лепешка матнакаш с укропом за 10 минут
Укропный матнакаш за 10 минут.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!