Тертая редька

Тертая редька

Очень простой и вкусный салат, который станет отличной альтернативой привычной моркови по-корейски или квашеной капусте. Благодаря отсутствию термической обработке в нем сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Экспериментируя с заправками, можно самостоятельно регулировать оттенки вкуса, чтобы найти рецепт, идеально подходящий именно под ваши предпочтения!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории1,07кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной редьки вы можете использовать японскую редьку «дайкон». Она немного отличается вкусом, а также содержит большее количесто полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите с редьки листья, тщательно промойте корнеплод под проточной водой и просушите. Выложите на стол все ингредиенты для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите редьку от шкурки и натрите на терке.

Шаг 2

Переложите натертую редьку в глубокую миску и оставьте на 10 минут, чтобы она выделила сок.

Шаг 3

Отожмите и из редьки сок и переложите ее в другую посуду. Заправьте салат лимонным соком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Вкусный и полезный салат готов!

произвести впечатление

Украсьте натертую редьку зеленью — так блюдо будет не только выглядеть более нарядно, но и станет еще полезнее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении