13 января 2022
Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

«Царский» салат с красной икрой и креветками достаточно сытный и содержит много белка. Помимо своей пользы, салат довольно прост в приготовлении, так как состоит из минимума ингредиентов, которые, в свою очередь, гармонично сочетаются между собой. Чтобы мясо креветок было нежным, отваривайте их не более 5 минут в слегка подсоленной воде. Перемешивать продукты нужно непосредственно перед подачей, чтобы красная икра не деформировалась и сохранила свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,84кКал
Белки13,92грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы креветки сделать ароматнее и полезнее, в процессе варки добавьте лавровый лист и пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте рассол. Креветки разморозьте и промойте. Помойте куриное яйцо, сварите его вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Сварите креветки. Размороженные креветки положите в кастрюлю, налейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Отваривайте около 5 минут. Затем очистите и переложите в миску. Если креветки большие, разрежьте каждую на 2-3 части.
Обратите внимание, что время варки креветок нужно считать с момента выкладывания креветок в воду, а не закипания воды.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салат украсьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении