Домашнее шоколадное мороженое с какао-порошком

Домашнее шоколадное мороженое с какао-порошком

Мороженое — это вкусное лакомство, которое любят в равной степени как взрослые, так и дети. Но не всегда можно найти мороженое с хорошим и простым составом. В таком случае не составит труда приготовить лакомство в домашних условиях. Шоколадное мороженое, приготовленное своими руками, в сотни раз лучше покупного, ингредиенты самые простые, ну а вкус просто невероятный!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,63кКал
Белки4,06грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените какао-порошок на тертое какао, в нем сохраняются все витамины и жирные кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте какао-порошок.

Шаг 1

Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте сахар и какао. Хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Снимите шоколадную массу с огня и охладите при комнатной температуре. Перелейте остывшую массу в формочку и поставьте в морозилку на 3 часа.

Шаг 3

По истечению указанного времени достаньте мороженое и взбивайте его миксером в течение нескольких минут, затем снова поставьте его в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Застывшее мороженное выложите в пиалу и украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, мы очень рады, что у вас все получилось! Приятного аппетита :)
26.07.24 в 12:24
Елизавета
извините! я оставила ещё на побольше в морозилке (уже 3 раз ставила в морозилку) и все заморозилось! спасибо за рецепт
26.07.24 в 11:09
Редактор Food.ru
Елизавета, для приготовления мороженого лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности либо можно добавить 100 миллилитров сливок вместо части молока.
26.07.24 в 10:09
Елизавета
мороженое не застыло, как и предполагалось. Нету ни фото, ни подробной информации. А жаль (
26.07.24 в 04:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении