Домашнее шоколадное мороженое с какао

Домашнее шоколадное мороженое с какао

В магазине не всегда можно найти мороженое с хорошим и простым составом. В таком случае не составит труда приготовить десерт в домашних условиях. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом.
Калории 102,63 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 3,33 грамм
Углеводы 14,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для мороженого

3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 50 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте какао-порошок.
Молоко лучше взять самой большой жирности.

Шаг 1

Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Снимите шоколадную массу с огня и охладите при комнатной температуре. Перелейте остывшую массу в формочку и поставьте в морозилку на 3 часа.

Шаг 3

По истечению указанного времени достаньте мороженое и взбивайте его миксером в течение нескольких минут, затем снова поставьте его в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Застывшее мороженное выложите в пиалу и украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, мы очень рады, что у вас все получилось! Приятного аппетита :)
26.07.24 в 12:24
Елизавета
извините! я оставила ещё на побольше в морозилке (уже 3 раз ставила в морозилку) и все заморозилось! спасибо за рецепт
26.07.24 в 11:09
Редактор Food.ru
Елизавета, для приготовления мороженого лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности либо можно добавить 100 миллилитров сливок вместо части молока.
26.07.24 в 10:09
Елизавета
мороженое не застыло, как и предполагалось. Нету ни фото, ни подробной информации. А жаль (
26.07.24 в 04:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении