Сорбет из арбуза и лимона

Сорбет из арбуза и лимона

Сорбет на основе арбуза и лимона — освежающий десерт, который отлично утоляет жажду. Он получается ароматным и вкусным, сочетающим в себе сладость и сочность арбуза с легкими кислыми нотками лимона. Сорбет не содержит сахара, он низкокалорийный, поэтому его можно даже тем, кто следит за фигурой.
Калории 26,17 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите косточки из мякоти арбуза.
Выбирайте очень спелый и сладкий арбуз, так как десерт готовится без добавления сахара и других подсластителей.

Шаг 1

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, а лимон – на небольшие ломтики. Смешайте арбуз с лимоном и переложите эту массу в целлофановый пакет.

Шаг 2

Положите пакет с содержимым в морозилку на 2 часа. Затем достаньте и переместите содержимое в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите замороженную фруктово-ягодную смесь блендером до однородности.

произвести впечатление

Выложите сорбет в креманку, дополните кокосовой стружкой и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении