Сорбет из арбуза и лимона

Сорбет из арбуза и лимона

Сорбет на основе арбуза и лимона — это необыкновенно освежающий десерт, который отлично утоляет жажду. Такой десерт прост в приготовлении и обладает невероятно насыщенным вкусом, сочетающим в себе сладость и сочность арбуза с легкими кислыми нотками лимона. Сорбет не содержит сахара, он низкокалорийный и содержит в себе много витамина С и А.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,17кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте очень спелый и сладкий арбуз, так как десерт готовится без добавления сахара и других подсластителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из мякоти арбуза косточки.

Шаг 1

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, а лимон – на небольшие ломтики. Смешайте арбуз с лимоном и переложите эту массу в целлофановый пакет.

Шаг 2

Положите пакет с содержимым в морозилку на 2 часа. По истечению указанного времени достаньте пакет с арбузом и лимоном и переместите содержимое в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите замороженную фруктово-ягодную смесь блендером до однородной массы. Сорбет готов.

произвести впечатление

Выложите сорбет в креманку, дополните его кокосовой стружкой и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении