Янтарный джем из абрикосов

Янтарный джем из абрикосов

Джем по этому рецепту получается густой, вкусный, с ярким ароматом сочных абрикосов. Такой десерт может украсить простое чаепитие в семейном кругу или стать отличной начинкой для сладкой выпечки. Также его можно подавать к кашам, сырникам, творогу или блинам. Из указанного количества ингредиентов, получается 1,25 кг джема.
Калории 203 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 54,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте с содой две банки по 500 мл одну на 250 мл, простерилизуйте банки и крышки любым способом. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки.

Шаг 1

Выложите подготовленные абрикосы в сотейник. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 2

При помощи погружного блендера сделайте пюре из абрикосов с сахаром. Установите сотейник на максимальный огонь. Помешивая, доведите пюре до кипения.

Шаг 3

Убавьте огонь. Варите примерно 40 минут, периодически мешая ложкой. Разложите горячий абрикосовый джем в банки и плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.
Капните на тарелку пару капель джема: если он не растекается и хорошо держит форму, то джем готов. Учтите, что после остывания джем станет еще гуще.

произвести впечатление

Выложите вкусный, ароматный, янтарный джем из абрикосов в креманку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении