Янтарный джем из абрикосов

Янтарный джем из абрикосов

Абрикосовый джем, любимое многими лакомство в осенне-зимний период. Джем получается густой, вкусный, с восхитительным ароматом сочных абрикосов. Такое сладкое искушение способно украсить как простое чаепитие в семейном кругу, так и стать отличной начинкой для разнообразной сладкой выпечки. Для того чтобы лакомство получилось красивого янтарного цвета, его необходимо готовить из спелых, мягких, насыщенного цвета абрикосов. Из данного количества ингредиентов, получается 1250 г джема.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления абрикосового джема вы можете не использовать сахар. Такой диетический джем получится не таким густым, хранить его необходимо в холодильнике, но зато он не повредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте с содой две банки по 500 мл одну на 250 мл, простерилизуйте банки и крышки любым способом. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Подготовьте сахар и посуду.

Шаг 1

Выложите подготовленные абрикосы в сотейник. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой.

Шаг 2

При помощи погружного блендера, сделайте из абрикосов с сахаром пюре. Установите сотейник на максимальный огонь. Помешивая доведите пюре из абрикосов до кипения.
Готовность джема можно проверить, при помощи одного нехитрого приема. Капните на тарелку пару капель джема, если он не растекается и хорошо держит форму, джем готов. Учтите, что после остывания джем станет еще гуще.

Шаг 3

Убавьте огонь. Варите примерно 40 минут, периодически мешая ложкой. Разложите горячий абрикосовый джем в банки и плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.

произвести впечатление

Выложите вкусный, ароматный, янтарный джем из абрикосов в вазочку для варенья и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении