3 ноября 2021
Черничное пюре без варки

Черничное пюре без варки

Черника — ягода, невероятно вкусная и полезная для здоровья человека. Благодаря высокому содержанию в чернике антоцианов, веществ которые обладают противовоспалительным действием, чернику можно применять для лечения простудных заболеваний в осенне-зимний сезон. Также черника понижает сахар в крови у людей с диабетом второго типа. Употреблять чернику лучше всего в свежем виде, однако, зимой свежая черника мало доступна, поэтому на зиму ягоду лучше замораживать. Из замороженной черники можно приготовить ягодное пюре с сахаром, которое станет полезной витаминной альтернативой варенью и джемам.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженную чернику. Подготовьте сахар.

Шаг 1

Пересыпьте чернику в блендер. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 2

Пюрируйте чернику с сахаром до однообразной массы.

Шаг 3

Переложите полезное лакомство в порционную баночку для варенья и угощайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении