Салат «Всё под рукой»

Салат «Всё под рукой»

В нашей семье постоянно варятся мясные бульоны. Из бульона готовится традиционный татарский суп с домашней лапшой, а вот мясо валяется в холодильнике по нескольку дней и отправляется в мусорку. Жалко выкидывать, но куда деваться, семья наша не славится статусом мясоедов. И тут я вспомнила, как мама готовила вкусный, сытный салат из варёного мяса. Решила попробовать, авось прокатит, и мясо будет востребовано хотя бы в таком виде. И я не ошиблась.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,84кКал
Белки8,66грамм
Жиры23,97грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Выберите несколько маленьких соленых огурчиков.

Шаг 1

Сварите мясо и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Перемешайте мясо, лук с морковью и майонез.

произвести впечатление

Желательно подавать блюдо в горячем виде. Так он намного вкуснее и приятней на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении