Чипсы из груш в электросушилке

Чипсы из груш в электросушилке

Фруктовые чипсы, которые вы видели на прилавке в магазине, это просто тонко нарезанные и высушенные фрукты. Именно такие делали наши бабушки и мамы в печке или в духовке. Сушить приходилось в несколько приемов в течение нескольких дней. И выглядели они по-другому, более темные и сморщенные. Хотя на вкус это никак не влияло: сладкие чипсы из груш брали с собой как перекус, из них варили компот. Сейчас с появлением электросушилок приготовить такой перекус можно за один день.
Калории 47 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 10,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с грушами высушите и яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, обсушите, разрежьте на тонкие дольки, удаляя семена. Чем тоньше вы нарежете груши, тем быстрее они высохнут.

Шаг 1

Дольки груш разложите в поддоны в один слой. Установите поддоны друг на друга и включите электросушилку на максимальную мощность. В процессе сушки меняйте поддоны местами, так как внизу фрукты сохнут быстрее.

Шаг 2

Высушенные фрукты сложите в стеклянные банки и закройте плотными крышками. Храните в прохладном месте.
В тканевых мешках сухофрукты долго не храните, так как в них могут завестись жучки.

произвести впечатление

Из высушенных груш сварите компот, охладите его и подсластите медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, КБЖУ рассчитывается на 100 граммов сырых ингредиентов.
08.10.24 в 13:02
Олег
Неправильно и абсолютно халатно составлен кбжу
05.10.24 в 03:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении