15 сентября 2021
Высококачественный самогон из ананасов

Высококачественный самогон из ананасов

Ананас — это тропический фрукт, который имеет очень интересный состав. Он сочетает в себе витамины и микроэлементы, которые жизненно необходимы для организма. Ананас понижает артериальное давление, повышает иммунитет и налаживает обменные процессы в организме. Свежий ананас содержит вещество бромелайн, которое способствует усвоению белка в организме человека и, следовательно, хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,18кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелый ананас среднего или небольшого размера. Он должен быть без трещин и морщин, иметь крепкий сладкий запах, не содержать нотки уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ананас под водой и отрежьте листья. После чего нарежьте вместе с кожурой на кубики длиной 5 см.

Шаг 1

Нарезанные кубики перенесите в блендер и измельчите. Полученную однородную массу поместите в банку для настаивания. После этого добавьте водку, тщательно размешайте и плотно закройте крышкой.

Шаг 2

Поместите банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивайте. Далее профильтруйте ананасовый настой через 2-3 слоя марли и хорошо отожмите мякоть.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Выдержите 2-3 дня, профильтруйте через вату и избавьтесь от мути. Готовую настойку разлейте в стекло для хранения и герметично закройте.

произвести впечатление

Самогон из ананаса нужно пить только в вечернее время, также хорошо он пьется в холодное время, когда он раскрывает согревающий потенциал.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении