9 сентября 2021
Быстрое мороженое со сгущенным молоком

Быстрое мороженое со сгущенным молоком

Во всем мире мороженое одинаково любят и дети, и взрослые. При всем многообразии вкусов фаворитом у большинства до сих пор остается сливочное мороженое. И какое счастье, что классическое лакомство очень просто и быстро сделать дома в любой момент. Ведь для приготовления понадобятся всего два доступных ингредиента, которые можно купить в каждом супермаркете. Это сливки в качестве основы и сгущенное молоко для сладкого вкуса, а также более густой, тягучей консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории263кКал
Белки4,85грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность мороженого, используйте нежирные сливки, уменьшите количество сгущенного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Определитесь с добавками, выберите по желанию любые топинги (фрукты, ягоды, ваниль, шоколад).

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте сливки. С помощью миксера хорошо взбейте ингредиенты, примерно 4-5 минут. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.

Шаг 2

Возьмите прямоугольную емкость. Вылейте в емкость сливочную смесь, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 10-12 часов.

произвести впечатление

Чтобы подача мороженого выглядела как в кафе, готовое лакомство раскладывайте порционно специальной круглой ложкой. Сверху по желанию украсьте любой добавкой: ягодами, фруктами, шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении