25 ноября 2021
Облепиховое эскимо

Облепиховое эскимо

Мороженое — это вкусный десерт, который нравится всем без исключения. В этом рецепте используется облепиха, которая дает десерту приятную кислинку, свежесть и ярко-оранжевый цвет. Кроме того, эта ягода богата витаминами, минералами и имеет противовирусное действие, укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,75кКал
Белки1,37грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 мл = 150 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мороженое было менее калорийным и не вредило вашей талии, выбирайте сливки с меньшей жирностью, а сахар - тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная ягода, предварительно ее разморозьте. Подготовьте блендер, сито и формочки для эскимо.

Шаг 1

В блендере измельчите облепиху в пюре. Получившуюся массу пропустите через сито, избавляясь от всех косточек. В облепиху влейте сливки и добавьте сахар, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте мороженое из формочек перед десертом. Приятной дегустации!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении