Мороженое с вареньем

Мороженое с вареньем

Самый легкий и простой рецепт домашнего мороженого с вареньем. Оно получается очень нежным и сладким, тающим во рту. Этот рецепт мороженого сможет приготовить каждая хозяйка. Такая сладость подойдет, как угощение для десерта на различные семейные праздники или мероприятия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,86кКал
Белки4,85грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 мл = 550 г
5 шт. = 300 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки берите жирностью не менее 20 %. Варенье можете брать любого вкуса, желательно домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите куриные яйца, разбейте и отделите желток от белка.

Шаг 1

Сливки вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сливки до кипения.

Шаг 2

Тщательно смешиваете яичный желток с вареньем. Добавляете получившуюся смесь в закипевшие сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, и не допускаете кипения.

Шаг 3

После того, как смесь начнет густеть, снимите ее с огня и поставьте охлаждаться. Получившуюся массу сдует перемешивать каждые 5-10 минут.

Шаг 4

Как остынет мороженое его ставите в холодильник примерно на 60 минут. После пройденного времени достаете его из холодильника и тщательно перемешиваете, можете использовать миксер или блендер.

Шаг 5

Накрываете пищевой пленкой емкость, в которой готовили. Убираете мороженое в морозильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подаете мороженое холодным в вазочках. Украшаете разными фруктами или ягодами, орехами, поливаете сиропом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении