Мороженое с вареньем

Мороженое с вареньем

Самый легкий и простой рецепт домашнего мороженого с вареньем. Оно получается очень нежным и сладким, тающим во рту. Этот рецепт мороженого сможет приготовить каждая хозяйка. Такая сладость подойдет, как угощение для десерта на различные семейные праздники или мероприятия.
Калории 207,86 кКал
Белки 4,85 грамм
Жиры 13,18 грамм
Углеводы 18,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 мл = 550 г
5 шт. = 300 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки берите жирностью не менее 20 %. Варенье можете брать любого вкуса, желательно домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите куриные яйца, разбейте и отделите желток от белка.

Шаг 1

Сливки вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сливки до кипения.

Шаг 2

Тщательно смешиваете яичный желток с вареньем. Добавляете получившуюся смесь в закипевшие сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, и не допускаете кипения.

Шаг 3

После того, как смесь начнет густеть, снимите ее с огня и поставьте охлаждаться. Получившуюся массу сдует перемешивать каждые 5-10 минут.

Шаг 4

Как остынет мороженое его ставите в холодильник примерно на 60 минут. После пройденного времени достаете его из холодильника и тщательно перемешиваете, можете использовать миксер или блендер.

Шаг 5

Накрываете пищевой пленкой емкость, в которой готовили. Убираете мороженое в морозильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подаете мороженое холодным в вазочках. Украшаете разными фруктами или ягодами, орехами, поливаете сиропом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении