4 декабря 2021
Персиковый джем из двух ингредиентов

Персиковый джем из двух ингредиентов

Персиковый джем — лакомство которое готовится просто. Данный рецепт покажет Вам как приготовить насыщенный, яркий и очень вкусный джем из персиков. Невероятный аромат, соблазнительный вид, так и манит взять еще одну ложечку этого восхитительного лакомства. Приготовьте джем и насладитесь его нежным вкусом и невероятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории172,4кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы46,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Персики стоит выбирать только качественные и свежие. Не стоит брать гнилые или с плесенью, а так же фрукты должны быть без черных пятен и следов повреждения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте и освободите их от косточек. Снимите кожицу.

Шаг 1

Измельчите в мясорубке персики и засыпьте их сахаром, оставьте так на 10 часов. Затем переложите массу в кастрюлю и доведите до кипения, остудите и повторите данные действия еще два раза. Горячий джем разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте готовый джем с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении