Персиковый джем из двух ингредиентов

Персиковый джем из двух ингредиентов

Персиковый джем готовится просто. Его можно использовать в выпечку: булочки, рулеты, пирожки и пироги. Или просто подавать с кашами, творожными запеканками, сырниками, панкейками и блинами.
Калории 172,4 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 46,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте и уберите косточки. Снимите кожицу.

Шаг 1

Пробейте персики блендером или пропустите через мясорубку. Засыпьте массу сахаром, оставьте на 10 часов. Затем переложите массу в кастрюлю и доведите до кипения, остудите и повторите варку и охлаждение еще 2 раза. Горячий джем разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками.
Простерилизовать банку можно несколькими способами, предварительно хорошо промыв содой. Поставьте ее в холодную духовку и включите нагрев до 130 °С, держите 20 минут. Или наполните на 2 см водой и подержите в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. 

произвести впечатление

Подавайте готовый джем с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении