Яркая яичница в перце

Яркая яичница в перце

Сделайте ваш завтрак красочнее — приготовьте аппетитную яичницу в болгарском перце. Такой завтрак не только насытит ваш организм белком и энергией, но и поднимет настроение. В таком виде от яичницы не откажется даже ребенок. Подойдет как свежий, так и замороженный перец, главное, чтобы он был ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,79кКал
Белки7,02грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в яичницу томаты, это поможет сделать блюдо ароматнее и добавит витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кружочками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на дно кольца перца и уменьшите огонь до мининума. Аккуратно вбейте яйца в кольца перца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Жарьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты, до уплотнения белка. По желанию накройте крышкой за минуту до готовности.

произвести впечатление

Выложите горячую яичницу на тарелку, добавьте соус, салат и подавайте к столу с ломтиками ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении