Ароматные индийские хрустики

Ароматные индийские хрустики

Вкусное и ароматное угощение к чаю можно приготовить в домашних условиях. Предложенные в данном рецепте индийские хрустики получаются ароматными, с нотками кокоса и кардамона. Сахар не очень полезен для здоровья, поэтому хрустики можно приготовить с добавлением меда. От этого их аромат станет более насыщенным и приятным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,03кКал
Белки4,28грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы41,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара используйте фруктозу, мед или патоку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, подогрейте воду.

Шаг 1

Смешайте стакан муки и манную крупу, добавьте 2 ст.л. растительного масла, ½ стакана теплой воды. Все хорошо перемешайте, вымесите мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте, разрежьте небольшими квадратами. На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте квадраты из теста до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 3

Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами, выложите хрустики и дайте стечь лишнему маслу, и чтобы они немного подсохли.

Шаг 4

В кастрюле смешайте сахар и ½ стакана воды, вскипятите, и оставьте кипеть, пока сироп не уменьшится вдвое, снимите с огня. Добавьте кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Высыпьте хрустики в сироп, перемешайте аккуратно, чтобы все хрустики были покрыты сиропом. Переложите на противень, дайте хрустикам остыть.

произвести впечатление

Готовые хрустики подавайте к чаю, компоту или фруктовому соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении