28 сентября 2021
Тыквенный латте на молоке

Тыквенный латте на молоке

Когда приходит осенний сезон тыкв, смело приготовьте такой полезный и ароматный напиток, и вы удивите всех своих друзей. Тыквенный латте получается невероятно нежным, и в меру сладким и немаловажное то, что в нем совершенно нет овощного привкуса тыквы. Приготовить такой простой и полезный тыквенный латте очень просто.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории65,28кКал
Белки2,51грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 200 г
250 мл = 250 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара в горячем напитке регулируйте по своему личному вкусу. Для аромата можно использовать молотую корицу, кардамон, гвоздику. Согрейте себя вкусным напитком этой осенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество ингредиентов. Приготовьте сотейник, в котором будете готовить латте, и подготовьте высокий, красивый стакан для оригинальной подачи латте.

Шаг 1

В удобную для вас емкость добавьте свежее молоко, следом за молоком добавьте 4 столовых ложки подготовленного тыквенного пюре, по своему вкусу добавьте сахар. Варите молкоо с тыквенным пюре на самом минимальном огне, не доводите смесь до сильного кипения, после подготовленное молоко хорошенько взбейте венчиком и взбивайте молочную смесь даже после того как выключили огонь, продолжайте взбивать до тех пор пока не появится высокая пенка.

Шаг 2

Заварите натуральный кофе без разных ароматических добавок.

Шаг 3

Налейте готовый тыквенный латте в высокий и красивый стакан. Добавьте крепкий свежезаваренный кофе к тыквенно-молочной смеси.

произвести впечатление

Готовый тыквенный латте очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении