16 ноября 2021
Нежный теплый салат из риса с кабачками и печеным виноградом

Нежный теплый салат из риса с кабачками и печеным виноградом

Нежный теплый салат из риса с кабачками и печеным виноградом не требует много ингредиентов и вашего времени. Салат получается очень сытным и нежным. Для яркости блюда виноград можно взять темный, а рис бурый. Салат можно подавать к любому виду мяса и рыбы. Такой вариант блюда отлично подойдет для тех, кто держит диету или следит за своим питанием.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,54кКал
Белки2,34грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы28,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности рис возьмите нешлифованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками. Виноград промойте и отделите от веток.

Шаг 1

Противень застелите фольгой и положите кабачки, посыпанные солью. Добавьте виноград и заверните фольгой. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Рис отварите, добавив в воду 2 ложки масла. После смешайте рис, кабачок и виноград. Добавьте масло, соль.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей посыпьте зеленью или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении