Легкий рецепт мороженого из сгущенки

Легкий рецепт мороженого из сгущенки

Предлагаем приготовить мороженое из сгущенки и сметаны. Десерт получается сливочным и нежным, с легкой кислинкой и шоколадным оттенком. Подавайте к чаю или кофе, а также с теплой выпечкой.
Калории 269,53 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 14,44 грамм
Углеводы 29,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Покрошите в массу орешки и нарежьте курагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет мороженица, в этом случае охладите чашу по инструкции. Можно будет обойтись и без нее, тогда после приготовления следует периодически помешивать мороженое. Охладите все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Самое главное, чтобы сметана была свежая, натуральная с приятным сливочным вкусом. От этого зависит вкус мороженного. Сгущенку выбирайте тоже высшего качества, как и какао.

Шаг 2

В миске для мороженицы смешайте сгущенное молоко, охлажденную сметану и просейте туда какао-порошок, чтобы не было комков.
Какао можно добавить и больше, но тогда это уже будет шоколадное мороженое.

Шаг 3

Включите мороженицу на 50 минут. По окончании программы приготовления массу перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов.

Шаг 4

Если у вас нет мороженицы, то перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Но каждые 30-40 минут доставайте и перемешивайте, чтобы внутри не образовывались кристаллы льда, а мороженое стало нежным и воздушным. Перемешивать нужно первые 3 часа, затем масса схватится.

произвести впечатление

Положите в стаканчик несколько шариков и присыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении