2 ноября 2021
Легкий рецепт мороженого из сгущенки

Легкий рецепт мороженого из сгущенки

Задаетесь вопросом, как приготовить самое вкусное мороженое в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих домохозяек, желающих побаловать своих любимых домочадцев, сладеньким лакомством. Ингредиентами, которые чаще всего используют для этого десерта, являются: молоко, сахар, сливки и разные добавки: ягоды, фрукты, какао, корица, шоколад, орехи, сухофрукты и все, на что хватает фантазии. Сегодня приготовим мороженое из сгущенки и сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории269,53кКал
Белки6,13грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы29,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте себе витаминов, покрошите орешки и нарежьте курагу, это хорошо сочетается с этим мороженым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет мороженица, тогда охладите по инструкции чашу. Можно будет обойтись и без нее, тогда нужно будет помешивать мороженое. Охладите все ингредиенты заранее в холодильнике.

Шаг 1

Самое главное, чтобы сметана была свежая, натуральная с приятным сливочным вкусом. От этого зависит вкус мороженного. Сгущенку выбирайте тоже высшего качества, как и какао.

Шаг 2

В миске от мороженицы смешайте сгущенное молоко, охлажденную сметану и просейте туда какао-порошок, чтобы не было в мороженом комков. Какао можно добавить и больше, но тогда это уже будет шоколадное мороженое.

Шаг 3

Включите мороженицу на 50 минут. По окончании программы приготовления, мороженое перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на пять часов.

Шаг 4

Если у вас нет мороженицы, то смесь, которая находиться на заморозке, в течение 3 часов, доставайте и перемешивайте с промежутком в 40 минут. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным.

произвести впечатление

Положите в стаканчик несколько шариков и присыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении