Молочно-апельсиновое мороженое

Молочно-апельсиновое мороженое

Это простой и легкий рецепт мороженого. Десерт готовится всего из трех ингредиентов, так что с приготовлением справятся даже дети. Если у вас есть такой прибор, как мороженица, то будет еще лучше, но без нее получится вкусно.
Калории 96 кКал
Белки 1,9 грамм
Жиры 2,13 грамм
Углеводы 18,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
700 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формы для заморозки массы.

Шаг 1

Вылейте сок в миску и растворите в нем сахар. Греть не нужно, достаточно просто подольше помешать.

Шаг 2

Смешайте с молоком. Перемешайте и перелейте в контейнер. Уберите в морозилку. Каждые 30 минут доставайте и хорошо перемешивайте мороженое, чтоб не было ледяных кристаллов. На это уйдет 2-3 часа. Потом масса схватится и мешать больше не нужно. Для полного застывания понадобится до 8 часов.
Чем жирнее молоко, тем меньше будут образовываться кристаллы во время заморозки.
Если будете замораживать в мороженице, то действуйте по инструкции к прибору.

произвести впечатление

Положите пару шариков в креманку, украсьте орешками и шоколадом. Можно положить пару долек апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении