Молочно-апельсиновое мороженое

Молочно-апельсиновое мороженое

Наверное, самый быстрый, самый простой рецепт мороженого. Не калорийный совсем, не требует времени вообще. Наверное, он больше подходит для детей или подростков, которые решили в первый раз приготовить себе мороженое, но что мешает и взрослому воспользоваться простотой рецепта. А если у вас есть мороженица, то оно получится еще лучше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,17кКал
Белки1,84грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В натуральных продуктах содержится больше витамин, сделайте сок из свежих апельсин с добавлением цедры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите формы для того, чтоб разлить мороженое.

Шаг 1

Вылейте сок в миску и растворите в нем сахар. Греть не нужно, достаточно просто подольше помешать. Сок покупайте нектар, он более насыщенный.

Шаг 2

Смешайте с молоком. Берите молоко жирное, оно меньше кристаллизуется. Налейте в миску и поставьте в холодильник. Каждые пол часа мешайте мороженое, чтоб не было ледяных кристаллов.

Шаг 3

Эту процедуру проделайте раз шесть. Замораживайте часов пять, но лучше оставить на ночь. Подавайте, чуть дав отойти от холода, пусть постоит минут 10 и можно раскладывать. Если будете замораживать в мороженице, то действуйте по инструкции.

произвести впечатление

Положите пару шариков в креманку, украсьте орешками и шоколадом. Можно положить пару долек апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении