Нежное мороженое «Пломбир»

Нежное мороженое «Пломбир»

Пломбир – классическое мороженое. Следуя этому рецепту, вы приготовите вкуснейший десерт в домашних условиях из минимума продуктов. Подавайте мороженое вместе с шоколадной крошкой или любимыми топингами.
Калории 259,01 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 20,11 грамм
Углеводы 15,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки. Подготовьте контейнер для заморозки с крышкой.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте сливки и взбейте в пышную массу около 3-5 минут. Затем добавьте джем или мед, кокосовую стружку и заправьте сгущенкой. Снова хорошенько взбейте до однородности. Выложите массу в форму и отправьте в морозилку на 6-8 часов.
Чем жирнее сливки, тем быстрее и пышнее они взобьются.

Шаг 2

Каждые 30 минут доставайте контейнер и перемешивайте массу, чтобы в ней не образовались кристаллы льда. Это нужно делать первые 2-3 часа, потом мороженое схватится.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте порции мороженого тертым шоколадом или какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении