2 ноября 2021
Пломбирный сэндвич

Пломбирный сэндвич

Как приятно в летний, жаркий, знойный день охладить себя вкусным мороженным. А если мороженое приготовлено дома, да еще между двумя вафельными коржами! Тогда его можно есть не только ложкой, но и руками как сэндвич. Или подать на праздничный стол в качестве десерта.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории320,91кКал
Белки4,67грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы27,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 17 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мороженое было не только вкусное, но и полезное добавьте свежемороженые ягоды или фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда подготовьте глубокую миску, миксер и форму.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее сливки. Взбивайте миксером 10 минут до образования стоячих пиков. Аккуратно влейте сгущенное молоко и не спеша перемешайте лопаткой массу поднимая ее с дна на верх.

Шаг 2

Положите вафельный корж на дно формы и равномерно распределите полученную массу. Сверху аккуратно выложите второй корж не прижимая его. Уберите форму в морозильник на 6 часов для застывания.

произвести впечатление

На большую плоскую белую тарелку поставьте треугольный кусок сэндвича и полейте ягодным сиропом, украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении