26 июня 2021
Пломбир с земляникой

Пломбир с земляникой

Легкий, освежающий и очень вкусный пломбир с земляникой прекрасно сочетается с различными соусами и сиропами: от классического шоколадного до экзотического инжирного. Домашний пломбир можно приготовить с помощью мороженицы или без нее. Чтобы приготовить пломбир, к ягодам нужно добавить взбитые жирные сливки, коровье или растительное молоко. А если вместо молочных ингредиентов добавить фруктовый сок или воду, получится легкий освежающий щербет. Сахар можно заменить медом или сиропом агавы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,74кКал
Белки2,88грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 135 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с земляникой полезнее, увеличьте количество ягод в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сливки в холодильник на 1-2 часа. Землянику хорошо помойте, удалите плодоножки. Замороженные ягоды предварительно разморозьте в холодильнике. Подготовьте миксер, блендер и форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте землянику и сливки. Ягоды измельчите при помощи блендера в течение 3 минут. Пропустите пюре через сито, чтобы освободить его от семян. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков в течение примерно 8 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Соедините взбитые сливки и земляничное пюре, тщательно перемешайте. Переложите пломбир в форму для заморозки, уберите в морозилку на 5 часов. Каждый час доставайте пломбир из морозилки и пробивайте блендером.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с земляникой, украсив порцию ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении