Тост с замороженной сливой

Тост с замороженной сливой

В урожайное лето слива всегда радует изобилием, поэтому эти фрукты хорошо запасать на зиму в виде заморозки. Так сохраняются все витамины сливовых. При размораживании фрукт не теряет форму, сладость и пикантную кислинку. В сливах содержится много пищевых волокон, благодаря чему она улучшает пищеварение. Сливу широко используют в кулинарии и как добавку к мясным блюдам. Слива прекрасно разбавит однообразные завтраки в качестве начинки для тостов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,61кКал
Белки3,11грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы36,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 240 г
8 шт. = 280 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого рафинированного сахара используйте тростниковый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте порезанную на половинки сливу, обсушите. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Достаньте сковороду, застелите противень пергаментной бумагой. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте хлеб и сливу. Выложите куски хлеба на сухую сковороду и подсушите до образования легкой корочки. Намажьте кусочки хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Разложите на них половинки слив сердцевинками наверх. В каждую ямку от косточки положите маленький кусочек сливочного масла и 1/4 ч. л. сахара.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Выложите тосты на противень и посыпьте их корицей по вкусу. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте тосты в течение 20 минут до румяности хлеба и карамелизации начинки.

произвести впечатление

Подавайте тосты, посыпав их сахарной пудрой в произвольном порядке. Можно воспользоваться ситом для получения красивого рисунка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении