19 сентября 2021
Айва на водке

Айва на водке

Главная особенность айвы заключается в том, что ее невозможно употреблять в сыром виде. При этом айва является прекрасной основой для различного рода настоек. Она придает им необыкновенный вкус и наполняет всеми необходимыми минералами и витаминами. Для придания дополнительных оттенков вкуса в настойку можно добавить пряности, травы, коренья, цитрусовые и мед. Настойка айвы на водке, или ратафия, два века назад пользовалась в Европе огромной популярностью среди лиц высшего сословия.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,91кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
0.5 л = 500 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

1 шт. = 125 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать айву на водке полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или исключите его совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Хорошо помойте и простерилизуйте посуду, в которой будет настаиваться айва на водке. Апельсин и грушу перед подачей помойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте настойку. Натрите айву на терке и залейте водкой, добавьте мускатный орех и гвоздику. Закройте крышкой и уберите на 3 недели в прохладное темное место.

Шаг 2

Доведите настойку до готовности. В настойку добавьте сахар, хорошо перемешайте и уберите настаиваться еще на неделю.

произвести впечатление

Перед подачей процедите настойку. Подавайте айву на водке с нарезкой из апельсина и груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении