16 декабря 2021
Диетический салат с редькой

Диетический салат с редькой

Салат с редькой — отличный вариант полезного перекуса, который подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. В редьке содержатся витамины С и В, магний, кальций, железо и натрий. Она эфективна при бронхите и инфекционных заболеваниях. К тому же редька очень низкокалорийная, но дает ощущение сытости из-за большого содержания клетчатки. Дополнить витаминный состав можно свежими овощами и зеленью — например, морковью и зеленым луком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,69кКал
Белки0,64грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вместо обычного подсолнечного масла используйте оливковое или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте редьку, снимите с нее кожуру, натрите на крупной терке, выложите в блюдо, посолите и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тертый овощ, отожмите сок. Вымойте и почистите морковь. Сполосните лук.

Шаг 1

Подготовьте оставшиеся продукты. Натрите на крупной терке морковь. Порежьте зеленый лук мелкими кольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанный лук, морковь и редьку. Залейте подсолнечным маслом, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с редькой перед подачей посыпьте семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении