14 декабря 2021
Легкая закуска к шампанскому

Легкая закуска к шампанскому

Тарталетки с сыром и виноградом — очень легкая и изысканная закуска. Грецкий орех хорошо дополняет вкус сыра. А элегантное сочетание сладкого винограда и солоноватого сыра делает такую закуску идеальным дополнением к полусладкому шампанскому. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени, а в результате получается очень эффектная и изысканная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории335,67кКал
Белки12,81грамм
Жиры25,41грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 30 г
50 г
80 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр Дор Блю на сыр Бюш, что сделает закуску менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Виноград вымойте и высушите бумажным полотенцем. Ядра грецкого ореха поделите на четвертинки.

Шаг 1

Сыр измельчите ножом. Аккуратно отделите виноградины от веточек виноградной грозди.
Выбирайте белый виноград без косточек, что сделает закуску более удобной для употребления.

Шаг 2

Наполните тарталетки сыром с одной стороны, оставив вторую часть тарталетки свободной. В свободную часть тарталетки выложите четвертинки ядра грецкого ореха. Затем сверху на сыр выложите виноградины.

произвести впечатление

Готовую закуску выложите в блюдо, украшенное листьями салата. Дополните блюдо виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении