Быстрый и сытный салат из яиц на завтрак

Быстрый и сытный салат из яиц на завтрак

Вариантов приготовления яиц на завтрак существует множество, и каждый отличается своей изюминкой, временем приготовления. Представленный рецепт предполагает яичный салат, используемый для намазки на бутерброды. Этот сытный завтрак надолго утолит голод, поскольку белки и желтки обеспечивают массу минералов и витаминов. К тому же, этой порции хватит на семью из пяти человек, и все это готово за 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,26кКал
Белки10,43грамм
Жиры23,77грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 420 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить в такой салат очень мелко нарезанный укроп, сладкий перец, блюдо обогатится другими минералами и веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Лук и зелень помойте и обсушите. Приготовьте остальные продукты и посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Яйца мелко порежьте ножом или на яйцерезке. Лук нашинкуйте и добавьте к яйцам. Перемешайте.

Шаг 2

Отправьте в чашу к яйцам и луку соль, перец, майонез. Перемешайте. По желанию добавьте зелeный горошек, кукурузу, кусочки ананаса.

произвести впечатление

Подайте намазку в отдельной чаше или на бутербродах. Для этого намажьте их маслом, а затем положите слой салата. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении